太极财经

现在黄金首饰的价位怎样?

摘要:黄金首饰从古自今都是大家比较喜欢的一种金属饰品,至于黄金的价值,大家都是知道了,流通等同于货币,因此不少人购买黄金首饰是作为理财产品的。而做投资,黄金首饰的买入价格很重要

黄金首饰从古自今都是大家比较喜欢的一种金属饰品,至于黄金的价值,大家都是知道了,流通等同于货币,因此不少人购买黄金首饰是作为理财产品的。而做投资,黄金首饰的买入价格很重要,那么,现在黄金首饰的价位怎样?

现在黄金首饰的价位怎样?
 

具体而言,自进入2017年以来,黄金市场价格基本在280元到350元之间。当然,黄金首饰的价格会在这个价格基础上有所上浮,一般每克黄金的加工费用在30元到50元之间。

所以由此可以断定,目前市场上黄金首饰的价格应该维持在320元每克到400元每克之间。

当然,这只是一个大致的数据区间。黄金首饰价格时高时低还有很多因素,除了品牌、工艺和款式之外,最主要的因素有以下四个:

1、受美元的影响,一般国际黄金市场是以美元作为标价货币的,美元升值金价就会降低,反之金价就会上涨。

2、受政局动荡影响,任何战争和政治局势都会促进金价上涨。

3、受金融危机的影响,当国际金融体系出现不稳定时,黄金就会发挥资金避难所的作用,金价就会上涨,反之金价下跌。

4、受黄金供求关系的影响,黄金产量大金价就会下跌,而当黄金消费大国用金高峰期时,黄金价格就会上扬。

现在黄金首饰的价位趋向于稳定,不会有大幅度的涨跌,因此从投资角度看并不是最佳的时段,但是人们购买黄金首饰并不只是投资还有的是生活需要,比如当做送给亲人的首饰或者平时佩戴饰品,这个时候我们是可以购买黄金首饰的。

免责声明发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。
关闭
关闭